【魔界戦記ディスガイアRPG】リセマラ当たり最強星4キャラランキング

ホーム /  当たりランキング / 【魔界戦記ディスガイアRPG】リセマラ当たり最強星4キャラランキング

【魔界戦記ディスガイアRPG】リセマラ当たり最強星4キャラランキング

「【やり込みRPG】魔界戦記ディスガイアRPG」のリセマラ(ガチャ)にて最優先で狙うべきおすすめ星4キャラをランキング形式でご紹介!

勿論全ユニット解説付き!

入手すれば序盤攻略から終盤攻略まで楽になり、無課金~微課金で遊びたい場合も必ず役立ちます!






 
 

 
 

-関連記事-

【魔界戦記ディスガイアRPG】リセマラやり方、ガチャ当たり星4キャラ

 
 

星4最強ランキング

1位:ラハール
キャラ性能&個別評価

※引き直しガチャ対象キャラ

メイン魔ビリティにより、パーティのSPD以外の全能力を+10%出来る。
その為、平均してステータスを底上げしたい場合に便利。
ATK依存の固有技を持ち、序盤から火力を出しやすくオススメ。
全体攻撃も習得出来る為、優先して育成すれば殲滅要員としての運用も可能。
引き直しガチャで排出されるキャラなので、獲得しやすいのもメリット。
ちなみにレベル200で行動ゲージを下げられる全体攻撃も習得可能。

 

2位:ウサリア
キャラ性能&個別評価

※新キャラ参戦!プラチナム召喚より排出

メイン魔ビリティーによってパーティのATKを+15%出来るキャラ。
その為、火力アップを手早く行いたい場合に便利。
スキルは単体攻撃が多く、レベル200で全体攻撃を習得出来る。
自身は攻撃力よりも防御寄りなので生存率も高め。
単純に火力アップを行いたいなら入手しておいて損は無い。

 

3位:ヴァルバトーゼ
キャラ性能&個別評価

※引き直しガチャ対象キャラ

パーティの剣武器装備キャラのATK+18%出来る。
その為、剣武器装備キャラを複数確保する場合には火力アップが容易。
固有スキルの威力もATK依存となっているので序盤で火力を上げやすいのも有難い。
火力は序盤~終盤まで確実に必要になる部分なので、狙っておいて損は無い。
引き直しでも獲得出来るキャラとなっており、オススメ。
初期スキルで自身のHP回復も行えたりと高性能。

 
 


 
 

4位:マオ
キャラ性能&個別評価

※引き直しガチャ対象キャラ

敵全体のDEF/RESをダウンさせるメイン魔ビリティーを保有。
その為、味方全体の実質攻撃力を底上げするのに便利なキャラ。
スキルはそこまで突出した性能が無いものの、魔ビリティーが強力な為入手しておいて損は無い。
剣が得意なのでヴァルバトーゼと同時に獲得すれば序盤から高火力な組み合わせとなる。

 

5位:シシリー
キャラ性能&個別評価

※引き直しガチャ対象キャラ

パーティのINTを+15%アップ出来る魔ビリティーを保有。
尚且つ、初期からINT依存の全体攻撃を使えるので是非とも獲得しておきたいキャラ。
INT依存のスキルを持つキャラを他にも獲得する場合には狙っておきたい。
魔ビリティーで全体の火力を底上げ出来る点は非常に優秀。
他キャラのスキル威力がATK/INTのどちらに依存するかを確認しておこう。

 

6位:デスコ
キャラ性能&個別評価

※引き直しガチャ対象キャラ

魔ビリティーによって魔物型キャラのSPD以外の全能力を11%アップ出来る。
魔物型キャラの縛りがあるからかラハールよりもバフ値は1%高い。
自身のステータスも高く、初期から全体攻撃を使える優秀なキャラ。
個人能力だけならトップクラスの性能を誇るが、魔ビリティの噛み合い具合や運用の幅によって僅差でこのランク。

 

7位:ラズベリル
キャラ性能&個別評価

※引き直しガチャ対象キャラ

魔ビリティーでパーティのDEF/RESを+12%アップしてくれる為、被ダメージ軽減に貢献。
INT依存のスキルを持つのでシシリーと組み合わせると高い効果を攻守をカバー出来る為オススメ。
火力も大事だが、後半になるにつれて相手の攻撃力も高くなってくる。
そうした場合に少しでも防御を底上げ出来るキャラがいると有難い。
先を見越すのなら入手しておくのも有り。

 

8位:アデル
キャラ性能&個別評価

パーティの拳武器装備キャラのSPD以外全能力+12%アップの魔ビリティーを持つ。
その為、キリアと同時に獲得する事で序盤から高火力のパーティを組める。
攻撃力も高く、序盤では火力要員として活躍してくれるもののパーティ編成の幅が狭い為このランク。
勿論、キリアと同時排出された場合は大当たりとの判断でも大丈夫。

 

9位:キリア
キャラ性能&個別評価

※引き直しガチャ対象キャラ

パーティの拳武器キャラのATK+18%の魔ビリティーを持つ。
その為、アデルと同時に獲得すると高い火力を発揮してくれる。
習得するスキルは単体/全体となっているので、使いやすい。
レベル200で習得するスキルに関しては唯一の威力Bとなっており、非常に高火力。
個人能力でいえば非常に高く、火力に特化した性能といえるだろう。

 

10位:フェンリッヒ
キャラ性能&個別評価

※新キャラ参戦!プラチナム召喚より排出

魔ビリティーによって自分のATK+パーティ人型キャラ×6%を得られる。
人型キャラを多く編成していない場合には効果が薄れる為、編成する種族によって効果が変動する。
ただ、攻撃力は高くレベル200で習得出来るスキルは単体威力B
尚且つ、拳武器なのでアデルキリアと相性が良い。
アデルとキリアと同時編成した場合は火力アップも容易なので、是非ともまとめて獲得したい。

 

11位:ロザリンド
キャラ性能&個別評価

※引き直しガチャ対象キャラ

パーティの男性キャラのATK+16%アップの魔ビリティーを保有。
性別で縛られる上に、自身が女性となっているので恩恵を得にくいのがネック。
男性キャラを多く編成する場合には便利な効果ではあるが、後半になるにつれて編成の幅が狭くなっていく。
スキル威力はINT依存となっているのでシシリーと編成するのがオススメ。
レベル50で単体威力Cのスキルを習得出来る点は魅力。

 

12位:セラフィーヌ
キャラ性能&個別評価

※引き直しガチャ対象キャラ

自分のSPD以外全能力がパーティの男性キャラ数×+5%とかなり個人特化の魔ビリティーを持つ。
自身のステータスは大幅に強化されるものの、編成幅が狭く余りオススメは出来ない。
ATK依存のスキルを持つが武器が銃の為、他キャラの魔ビリティーで火力アップしにくいのもネック。
強いていうならラハールと組み合わせるのをオススメ。

 

13位:堕天使フロン
キャラ性能&個別評価

※事前登録報酬で獲得可能

メイン魔ビリティーで味方の回復量20%アップの効果。
ただ、星4キャラでは回復能力を持つものが現時点でいないのが厳しい。(ヴァルバトーゼのみ自身のHP小回復を行える。)
その為、あえてガチャで狙う必要は無いだろう。
事前登録でも獲得出来るので、とりあえず星4要員としておこう。
ガチャでの優先度は低め。

 

14位:エトナ
キャラ性能&個別評価

※ログインボーナスにより獲得

ログインボーナスで獲得出来るキャラである為、ガチャで入手する必要は無し。
キャンペーン期間中なら星4エトナを最大4体まで獲得出来るので、あえて狙う理由も少な目。
魔ビリティーに関しては自身が女性キャラに対して与えるダメージが45%アップとかなり限定的。
特定のクエスト等では高い効果を発揮出来るが、汎用性は低い。

 

総合評価

アデル以外のキャラは引き直し/事前登録報酬/ログインボーナスによって獲得出来ます。
ただ序盤ではラハールの魔ビリティが使いやすく事前登録報酬で剣も配布される為、ラハールをどこかのタイミングで獲得しておくことをオススメします。
あとはラハールに合わせてヴァルバトーゼ/マオ等を獲得しておくと序盤から高火力を期待出来ます。
シシリーデスコなど、殲滅力の高いキャラを確保するのも良いかもしれません。

※ランキングは環境変化にともない随時最新版へ更新
 

  • 名前:【やり込みRPG】魔界戦記ディスガイアRPG
  • 会社:ForwardWorks Corporation
アイフォンダウンロードアンドロイドダウンロード

 
 

 
 


コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。