【魔界戦記ディスガイアRPG】リセマラ当たり最強星4キャラランキング

ホーム /  当たりランキング / 【魔界戦記ディスガイアRPG】リセマラ当たり最強星4キャラランキング

【魔界戦記ディスガイアRPG】リセマラ当たり最強星4キャラランキング

「【やり込みRPG】魔界戦記ディスガイアRPG」のリセマラ(ガチャ)にて最優先で狙うべきおすすめ星4キャラをランキング形式でご紹介!

勿論全ユニット解説付き!

入手すれば序盤攻略から終盤攻略まで楽になり、無課金~微課金で遊びたい場合も必ず役立ちます!






 
 

 
 

-関連記事-

【魔界戦記ディスガイアRPG】リセマラやり方、ガチャ当たり星4キャラ

 
 

星4最強ランキング

1位:晴れ着 ロザリンド
キャラ性能&個別評価

※魔界新年召喚より排出

wave開始時にパーティの行動ゲージを+100出来る魔ビリティーを保有。
先制で攻撃を行いやすくなるので、優位に戦闘を運ぶことが出来る。
時短にも便利な魔ビリティーとなっており使いやすい。
習得するコマンドに関しても単体/全体攻撃全体回復/単体に状態異常解除と幅広い運用が可能。
コマンドの威力がATK依存となっている為ATKアップの魔ビリティーを持つウサリアなどと編成するのも有り。

 

2位:リリアンの狂子
キャラ性能&個別評価

※参上!魔立邪悪学園のエリート!伝説の卒業生召喚より排出

DEFが低いものの、SPDが速く行動の回転率が高いキャラ。
しかも魔改造を重ねることでそこまで目立たなかった火力面でも伸びて来る。
ターン開始時に敵の行動ゲージを減らせるなど、先手を取って攻撃しやすいのも魅力。
尚且つ低コストで行える全体攻撃マヒ付与の全体攻撃など周回要員としても活躍。
あらゆるパーティで活躍出来る性能となっているので是非狙いたい。

 

3位:暴君ヴァルバトーゼ
キャラ性能&個別評価

※最凶魔王フェスより排出

メイン魔ビリティーは槍武器キャラのSPD以外全能力+15%アップ
サブ魔ビリティーはターン終了時に敵を倒していたらHP18%回復/ATK40%アップ、槍装備時に消費SP-15%など非常に強力なものが揃っている。
さらに最初から全体攻撃を使え、レベル200で単体威力A&HP中回復の技を習得するなど火力面に特化。
通常ヴァルバトーゼに比べて攻撃面がかなり強化されている為、火力不足なら入手をオススメ。
メイン魔ビリティーの効果は大きいが、槍武器キャラのみとなっているのがやや使い辛い点。
ただ、それを差し引いても十分強力なキャラであることは間違いない。

 
 


 
 

4位:ラハール
キャラ性能&個別評価

※引き直しガチャ対象キャラ

メイン魔ビリティにより、パーティのSPD以外の全能力を+10%出来る。
その為、平均してステータスを底上げしたい場合に便利。
ATK依存の固有技を持ち、序盤から火力を出しやすくオススメ。
全体攻撃も習得出来る為、優先して育成すれば殲滅要員としての運用も可能。
引き直しガチャで排出されるキャラなので、獲得しやすいのもメリット。
ちなみにレベル200で行動ゲージを下げられる全体攻撃も習得可能。

 

5位:ラハールちゃん
キャラ性能&個別評価

※魔界ビューティ召喚より排出

パーティのATK・INTをアップ出来るメイン魔ビリティーを保有。
火力アップが目的ならシンプルに使いやすく、腐らない効果といえる。
サブ魔ビリティーにはターン終了時に行動ゲージ+200、コマンド技で与えるダメージ+45%アップなど強力なものを保有。
単体/全体攻撃を使い分けられる上に行動ゲージ-100を付与出来たりと優秀。
SPDは50と遅めだが、サブ魔ビリティーによってカバー出来るので優先して育成したい。

 

6位:マジョリタ
キャラ性能&個別評価

※大反省祭プラチナム召喚より排出

メイン/サブ魔ビリティーでINTアップの効果を豊富に持つキャラ。
さらに杖装備キャラのSP+10の効果など、魔法パーティを編成する上での恩恵が大きい。
単体/全体の固有技を習得し、なおかつRES-10%と魔法防御を下げる効果も付与。
SPDはそこまで高くはないが、火力が高く魔法アタッカーとしては強力。
ただ、これらは全て育成&魔改造が条件の評価。
優先して育成するのであれば、獲得しておいて損はない。

 

7位:ダークアルティナ
キャラ性能&個別評価

※届けラブパワー!ピュアピュア魔法少女召喚より排出

メイン魔ビリティーでパーティの杖・魔物魔法武器装備キャラのINT+16%アップの効果。
サブ魔ビリティーではターン終了時、行動ゲージが先頭の味方キャラのINT+40%
パーティの杖・魔物魔法武器装備キャラが全体攻撃で与えるダメージ+15%、戦闘開始時パーティのINT+16%アップなど火力増加に大きく貢献出来る性能を持つ。
最初から全体攻撃を習得しているので、殲滅力も高く使いやすい。
同時実装のピュアシシリーのように、SP回復能力を持つキャラなどと組み合わせて技の回転率を上げたい。

 

8位:アルマース
キャラ性能&個別評価

※大反省祭プラチナム召喚より排出

初期段階ではそこまで目立った性能はないキャラだが、魔改造する事で攻守を大幅にアップ出来る。
火力が高く、尚且つ全体回復を行うことも出来るのでサポート能力も高い。
全体攻撃が無く、周回要員としての性能は高くないことくらいが欠点。
使い勝手の良い性能となっているので入手しておくと便利。

 

9位:ピュアシシリー
キャラ性能&個別評価

※届けラブパワー!ピュアピュア魔法少女召喚より排出

INTが高く、メイン魔ビリティーでINTとDEFアップが可能。
サブ魔ビリティーでパーティの杖・魔物魔法武器装備キャラの通常攻撃をINT依存に出来る
INTがATKを上回れば効果を得られるものの、そうでない場合にはそこまで有効性を感じられない。
他にはターン開始時に杖・魔物魔法武器装備キャラのSP+7/必殺技与ダメージ+13%など、特定のパーティ編成で高い効果を発揮する。
ATK依存の物理キャラとは相性が悪く、同時編成のメリットがないので手持ちのキャラと相談して狙うようにしたい。

 

10位:ラズベリル先生
キャラ性能&個別評価

※参上!魔立邪悪学園のエリート!伝説の卒業生召喚より排出

魔物魔法武器装備キャラのINTアップ、SP回復などを行える魔ビリティーを保有。
その為、通常攻撃を挟まず消費SPの少ない魔法を連発出来るようになる。
中でも風属性ダメージ+60%アップで大幅なダメージアップを見込めるのは大きい。
通常ラズベリルと違って風属性に特化している分運用方法が限定される場面も。
とはいえ、火力の高さはトップクラス。
アタッカーとして活躍してくれることは間違いない。

 

11位:ウサリア
キャラ性能&個別評価

※新キャラ参戦!プラチナム召喚より排出

メイン魔ビリティーによってパーティのATKを+15%出来るキャラ。
その為、火力アップを手早く行いたい場合に便利。
スキルは単体攻撃が多く、レベル200で全体攻撃を習得出来る。
自身は攻撃力よりも防御寄りなので生存率も高め。
単純に火力アップを行いたいなら入手しておいて損は無い。

 

12位:ヴァルバトーゼ
キャラ性能&個別評価

※引き直しガチャ対象キャラ

パーティの剣武器装備キャラのATK+18%出来る。
その為、剣武器装備キャラを複数確保する場合には火力アップが容易。
固有スキルの威力もATK依存となっているので序盤で火力を上げやすいのも有難い。
火力は序盤~終盤まで確実に必要になる部分なので、狙っておいて損は無い。
引き直しでも獲得出来るキャラとなっており、オススメ。
初期スキルで自身のHP回復も行えたりと高性能。

 

13位:フーカ
キャラ性能&個別評価

※新キャラ参戦!プラチナム召喚より排出

ATKが高い上、パーティ全員の与ダメージ+10%のメイン魔ビリティーを持つキャラ。
全体攻撃を持たないものの、単体威力Bのコマンドを習得可能。
さらに、習得コマンドの両方でDEF-12%の効果を付与出来るので味方の火力アップにも貢献可能。
高火力の単体アタッカーは腐る事のない性能となっており、シンプルに使いやすい。
パーティの火力アップを簡単に行いたいのなら入手しておくのも有り。

 

14位:ゼロッケン
キャラ性能&個別評価

※プラチナム召喚より排出

トップクラスのSPDを誇るキャラ。
レベル200で全体攻撃を習得出来る為、殲滅力の高さも魅力。
メイン魔ビリティーでは拳装備キャラのSPDアップを持つ為、先手を打ちたい場合に便利。
サブ魔ビリティーでは行動ゲージが先頭の味方キャラのATK40%アップなどバフ要素も魅力。
SPDが早い分行動回数が多く、尚且つ自身のターン終了時に発動するバフ効果も多い。
拳装備のキャラを編成しているのなら確実に、そうでない場合でも優秀な性能。

 

15位:黒サンタ ラハール
キャラ性能&個別評価

※期間限定キャラ参戦!クリスマス召喚より排出

メイン魔ビリティーはパーティの人型キャラのSPD以外全能力アップの効果。
人型キャラ縛りの魔ビリティーとなっている為、通常ラハールよりは汎用性は低め。
とはいえ、レベル50で習得するコマンドで全体攻撃+ATK25%アップの効果を得られるなど火力面では優秀。
魔ビリティーに関してはパーティ編成で対応出来るので、火力を出したいのなら狙っておくのも有り。
ただし得意武器が剣から斧に変わり、他キャラの魔ビリティーの恩恵を受け辛くなる点は注意。

 

16位:マオ
キャラ性能&個別評価

※引き直しガチャ対象キャラ

敵全体のDEF/RESをダウンさせるメイン魔ビリティーを保有。
その為、味方全体の実質攻撃力を底上げするのに便利なキャラ。
スキルはそこまで突出した性能が無いものの、魔ビリティーが強力な為入手しておいて損は無い。
剣が得意なのでヴァルバトーゼと同時に獲得すれば序盤から高火力な組み合わせとなる。

 

17位:アクターレ
キャラ性能&個別評価

※新キャラ参戦!プラチナム召喚より排出

メイン魔ビリティーは自身にしか効果が無いものの、与ダメージ40%アップの効果。
尚且つ、最初から自身に対してHP回復のコマンドを習得しており攻守に優れた性能を持つ。
威力Bのコマンドも習得出来る為、単体の火力だけでいえばかなり高め。
全体火力には貢献しづらいが、単体の火力を求めるなら獲得も有り。

 

18位:シシリー
キャラ性能&個別評価

※引き直しガチャ対象キャラ

パーティのINTを+15%アップ出来る魔ビリティーを保有。
尚且つ、初期からINT依存の全体攻撃を使えるので是非とも獲得しておきたいキャラ。
INT依存のスキルを持つキャラを他にも獲得する場合には狙っておきたい。
魔ビリティーで全体の火力を底上げ出来る点は非常に優秀。
他キャラのスキル威力がATK/INTのどちらに依存するかを確認しておこう。

 

19位:ゴードン
キャラ性能&個別評価

※戦友よ、待たせたな!地球勇者召喚より排出

メイン魔ビリティーにてパーティの銃/拳/魔物物理武器装備キャラのATKを16%アップ出来る。
火力アップを幅広い武器種のキャラに付与出来る為、汎用性が高め。
習得技は単体特化となっており、単体火力の高いキャラ。
SPDは遅いものの、それに見合う火力を保有しているので入手しておいて損は無い。
逆に火力が既に足りているのなら狙う必要性は低い。

 

20位:ジェニファー
キャラ性能&個別評価

※戦友よ、待たせたな!地球勇者召喚より排出

メイン魔ビリティーにてパーティの銃/拳/魔物物理武器装備キャラの消費SP-7%の効果。
全体の技を習得出来る為、バランス良く運用可能。
但しサブ魔ビリティーでパーティの男性キャラ×6%自分のSPD以外の全能力アップなど、編成に縛りがある分若干使い難い点がある。
編成の縛りをクリア出来るなら、ステータスアップも見込めるので獲得するのも有り。
魔改造前提となる為、育成する余裕が無いなら無視してもOK。

 

21位:デスコ
キャラ性能&個別評価

※引き直しガチャ対象キャラ

魔ビリティーによって魔物型キャラのSPD以外の全能力を11%アップ出来る。
魔物型キャラの縛りがあるからかラハールよりもバフ値は1%高い。
自身のステータスも高く、初期から全体攻撃を使える優秀なキャラ。
個人能力だけならトップクラスの性能を誇るが、魔ビリティの噛み合い具合や運用の幅によって僅差でこのランク。

 

22位:アルティナ
キャラ性能&個別評価

※プラチナム召喚より排出

メイン魔ビリティーでパーティの銃武器装備キャラのSPD以外全能力アップの効果。
HL強奪/獲得HLアップの技やサブ魔ビリティーを習得するので、HL稼ぎには持って来い。
火力面では正直そこまで高くはないが、銃と杖を併用できる幅広さも保有。
銃装備のキャラが複数パーティにいるのなら獲得しておくのも有り。
ただ、そうでない場合はそこまで優先すべき存在とはいえない。

 

23位:ラズベリル
キャラ性能&個別評価

※引き直しガチャ対象キャラ

魔ビリティーでパーティのDEF/RESを+12%アップしてくれる為、被ダメージ軽減に貢献。
INT依存のスキルを持つのでシシリーと組み合わせると高い効果を攻守をカバー出来る為オススメ。
火力も大事だが、後半になるにつれて相手の攻撃力も高くなってくる。
そうした場合に少しでも防御を底上げ出来るキャラがいると有難い。
先を見越すのなら入手しておくのも有り。

 

24位:アデル
キャラ性能&個別評価

パーティの拳武器装備キャラのSPD以外全能力+12%アップの魔ビリティーを持つ。
その為、キリアと同時に獲得する事で序盤から高火力のパーティを組める。
攻撃力も高く、序盤では火力要員として活躍してくれるもののパーティ編成の幅が狭い為このランク。
勿論、キリアと同時排出された場合は大当たりとの判断でも大丈夫。

 

25位:キリア
キャラ性能&個別評価

※引き直しガチャ対象キャラ

パーティの拳武器キャラのATK+18%の魔ビリティーを持つ。
その為、アデルと同時に獲得すると高い火力を発揮してくれる。
習得するスキルは単体/全体となっているので、使いやすい。
レベル200で習得するスキルに関しては唯一の威力Bとなっており、非常に高火力。
個人能力でいえば非常に高く、火力に特化した性能といえるだろう。

 

26位:中ボス
キャラ性能&個別評価

※魔界ビューティ召喚より排出

パーティの魔物型キャラのSPD以外全能力アップのメイン魔ビリティーを保有。
サブ魔ビリティーは魔物型キャラのコマンド与ダメージアップ人型キャラから被ダメージダウンなど、ピンポイントに刺さる効果を多く保有。
さらにパーティの女性キャラの数だけATKアップ若干編成にも縛りがある。
ただ、初っ端から全体攻撃を行えたりと性能は悪くはない。
編成によっては発揮しない魔ビリティーが多いが、編成がかみ合えば強力なキャラ。

 

27位:サーズデイ
キャラ性能&個別評価

※戦友よ、待たせたな!地球勇者召喚より排出

全体技を習得出来るキャラ。
メイン魔ビリティーはメイン魔ビリティーにてパーティの銃/拳/魔物物理武器装備キャラの全与ダメージ12%アップと火力特化の性能。
SPDが46と非常に遅い為、先手を取る事は難しい。
ただ、魔改造を行う事で自身のATK/DEFが戦闘開始時~3ターン30%アップと大幅に強化可能。

 

28位:フェンリッヒ
キャラ性能&個別評価

※新キャラ参戦!プラチナム召喚より排出

魔ビリティーによって自分のATK+パーティ人型キャラ×6%を得られる。
人型キャラを多く編成していない場合には効果が薄れる為、編成する種族によって効果が変動する。
ただ、攻撃力は高くレベル200で習得出来るスキルは単体威力B
尚且つ、拳武器なのでアデルキリアと相性が良い。
アデルとキリアと同時編成した場合は火力アップも容易なので、是非ともまとめて獲得したい。

 

29位:雪丸
キャラ性能&個別評価

※魔界新年召喚より排出

自分が水属性攻撃で与えるダメージを60%アップ出来る魔ビリティーを持つ。
その為、優位属性に対して火力を出しやすくダメージにも期待が出来る。
水属性のアタッカーとしては現時点でトップクラス。
とはいえ、現状そこまでの強さを実感しづらい環境なのがネック。
将来的に刺さる場所が出て来れば輝く性能となっている。

 

30位:ロザリンド
キャラ性能&個別評価

※引き直しガチャ対象キャラ

パーティの男性キャラのATK+16%アップの魔ビリティーを保有。
性別で縛られる上に、自身が女性となっているので恩恵を得にくいのがネック。
男性キャラを多く編成する場合には便利な効果ではあるが、後半になるにつれて編成の幅が狭くなっていく。
スキル威力はINT依存となっているのでシシリーと編成するのがオススメ。
レベル50で単体威力Cのスキルを習得出来る点は魅力。

 

31位:セラフィーヌ
キャラ性能&個別評価

※引き直しガチャ対象キャラ

自分のSPD以外全能力がパーティの男性キャラ数×+5%とかなり個人特化の魔ビリティーを持つ。
自身のステータスは大幅に強化されるものの、編成幅が狭く余りオススメは出来ない。
ATK依存のスキルを持つが武器が銃の為、他キャラの魔ビリティーで火力アップしにくいのもネック。
強いていうならラハールと組み合わせるのをオススメ。

 

32位:堕天使フロン
キャラ性能&個別評価

※事前登録報酬で獲得可能

メイン魔ビリティーで味方の回復量20%アップの効果。
イベントで獲得出来るノエル/ログインボーナスで獲得出来るプラネールさんが回復を持っているので同時編成なら運用可能。
2キャラともイベント期間中なら獲得しやすいので運用するなら2キャラ揃えておきたいところ。
その為、あえてガチャで狙う必要は無いだろう。
事前登録でも獲得出来るので、とりあえず星4要員としておこう。
ガチャでの優先度は低め。

 

33位:エトナ
キャラ性能&個別評価

※ログインボーナスにより獲得

ログインボーナスで獲得出来るキャラである為、ガチャで入手する必要は無し。
キャンペーン期間中なら星4エトナを最大4体まで獲得出来るので、あえて狙う理由も少な目。
魔ビリティーに関しては自身が女性キャラに対して与えるダメージが45%アップとかなり限定的。
特定のクエスト等では高い効果を発揮出来るが、汎用性は低い。

 

34位:プレネールさん
キャラ性能&個別評価

※ログインボーナス7日目で獲得

メイン魔ビリティーがラハールと同じくパーティのSPD以外アップの効果を持つキャラ。
尚且つ、ログインボーナスで確実に入手出来るので無課金の人にはオススメ。
堕天使フロンと編成する事で回復量を増やす事も出来る為、オススメの組み合わせといえる。

 

35位:魔法使い ノエル
キャラ性能&個別評価

※魔法で彩るホーリーナイトイベントにて交換可能

初期コマンドで全体攻撃を持ち、メイン魔ビリティーでパーティ全体のHP回復を毎ターン行えるキャラ。
とはいえ単体での回復量はそこまで期待出来ないので、回復量アップの魔ビリティーを持つ堕天使フロンと同時編成がオススメ。
交換でキャラを獲得出来る為、育成しやすいのもメリット。
優先してイベントをこなして獲得しておこう。

 

総合評価

序盤ではラハールの魔ビリティが使いやすく事前登録報酬で剣も配布される為、ラハールをどこかのタイミングで獲得しておくことをオススメします。
あとはラハールに合わせてヴァルバトーゼ/マオ等を獲得しておくと序盤から高火力を期待出来ます。
シシリーデスコなど、殲滅力の高いキャラを確保するのも良いかもしれません。

※ランキングは環境変化にともない随時最新版へ更新
 

  • 名前:【やり込みRPG】魔界戦記ディスガイアRPG
  • 会社:ForwardWorks Corporation
アイフォンダウンロードアンドロイドダウンロード

 
 


 
 


コメント

“【魔界戦記ディスガイアRPG】リセマラ当たり最強星4キャラランキング” への2件のフィードバック

  1. 匿名 より:

    リセマラできるやつらかこれ

  2. 匿名 より:

    最近ヴァル様は体力と防御上げてリジェネ盾にしてる。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。