【HiGH&LOW(ハイローゲーム)】リセマラ当たり星4SPキャラランキング

ホーム /  当たりランキング / 【HiGH&LOW(ハイローゲーム)】リセマラ当たり星4SPキャラランキング

【HiGH&LOW(ハイローゲーム)】リセマラ当たり星4SPキャラランキング

「HiGH&LOW THE GAME ANOTHER WORLD(ハイアンドローザゲームアナザーワールド)」のリセマラ(ガチャ)にて最優先で狙うべきおすすめ星4SPキャラをランキング形式でご紹介!

勿論全ユニット解説付き!

入手すれば序盤攻略から終盤攻略まで楽になり、無課金~微課金で遊びたい場合も必ず役立ちます!






 
 

 
 

-関連記事-

突撃!鬼邪高カチコミバトルイベント
緊急!!九龍からの使者ノボル
強襲!!自由の戦士パール&バーニー
テッペンを獲る!!轟SWORD侵攻

 
 

 
 

星4(SP)キャラ最強ランキング

1位:【無慈悲の鉄槌】スモーキー
キャラ性能&個別評価

HP/防御力といった耐久面に難があるステータスとなっているものの、星4(SP)キャラの中ではトップクラスの火力を誇る。
攻撃力は勿論、必殺技によりクリティカルアップの効果も得られるので火力重視なら狙いたい。
元々のクリティカルの値も高めに設定されており、移動速度も7と優秀。
火力重視のキャラは序盤~終盤まで腐るところが無いので、獲得しておくと重宝する。

 

2位:【傲岸不遜】アイス
キャラ性能&個別評価

※MIGHTY WARRIORSキャラ追加ガチャより排出

防御力が高いタイプのキャラ。
性能面では【白き誘惑】ROCKYと似ているが、それよりも防御力が高め。
【復讐の壊し屋】日向紀久程ではないが、HPも高めに設定されており耐久面は全般で頼りになる。
尚且つ、貴重な防御デバフを持っており火力も期待出来る性能。
攻守に秀でている万能キャラなので獲得しておくと便利。

 

3位:【復讐の壊し屋】日向紀久
キャラ性能&個別評価

防御デバフを持つ星4(SP)キャラ。
その為、トップクラスの攻撃力を持つ【無慈悲の鉄槌】スモーキーと一緒に獲得すると高い効果を発揮してくれる。
ステータスはHPの高い高耐久型
【頼れる背中】ヤマトよりは防御力が劣るものの随一のHPを持ち、防御デバフも保有しているので汎用性が高い。
味方の火力アップにも貢献出来る性能が有難い。

 
 

 
 

4位:【伝説の蹴撃】雨宮雅貴
キャラ性能&個別評価

HPの高いバランス型のキャラ。
ステータス的には【山王連合会総長】コブラ/【白き誘惑】ROCKYに似た性能。
クリティカルアップにより、自身の火力アップを行えるので安定感は若干低め。
映画やドラマでの設定は非常に強力なキャラではあるが、序盤で狙うのなら【無慈悲の鉄槌】スモーキーを狙い、火力特化で進むのがオススメ。
クリティカル/ガードの数値が他キャラよりも僅かに高い21となっているが、そこまで変わりはない。

 

5位:【冷酷なる若き龍】劉龍人
キャラ性能&個別評価

※MIGHTY WARRIORSキャラ追加ガチャより排出

バランスが良く平均的なステータスを誇るキャラ。
クリティカル/ガードが20と高めに設定されており、ディフェンスダウンで与ダメージアップも可能。
突出しているステータスが無い分、目立ちにくいものの安定して使いやすい性能。
【山王連合会総長】コブラとステータスが似ており、スキルがアタックアップ/ディフェンスダウンかの違いくらい。
その為、【山王連合会総長】コブラを既に所有しているのなら狙う価値はそこまで高くない。

 

6位:【山王連合会総長】コブラ
キャラ性能&個別評価

ステータスが平均しており、バランスの良いキャラ。
必殺技で攻撃力バフも行えるので、序盤で獲得しておくと使いやすい。
自身の性能は星4(SP)なので勿論優秀だが、バフ効果を自身へ付与出来る為星4(SP)や星4キャラが揃っていなかったとしても個人火力で突き進める点は優秀。
火力重視の【無慈悲の鉄槌】スモーキーより、バランスを重視するなら狙おう。

 

7位:【白き誘惑】ROCKY
キャラ性能&個別評価

【山王連合会総長】コブラと同じくステータスが平均的なバランス型。
若干の差ではあるが、コブラが攻撃寄りなのに対してROCKYは防御に若干偏っている。
攻撃バフ効果等も保有しているので、コブラと非常に似た性能。
僅かでも防御力が高い方を選択するのならROCKYを狙っておきたい。
ただ、正直これくらいの差なら好みで決めるのも有り。

 

8位:【頼れる背中】ヤマト
キャラ性能&個別評価

星4(SP)キャラの中で最も防御力が高いキャラ。
その為、生存率が高く使いやすい。
序盤ではそこまで防御能力に特化する必要が無いものの、育成しておけば後半で活きるタイプ。
操作性に慣れていない場合は被ダメージが最も少ないキャラなので狙うのも有り。
ただ、序盤で操作性に慣れてしまえば火力が物足りなく感る事も。

 

9位:【鬼邪高番長】村山良樹
キャラ性能&個別評価

平均的なステータスを誇るキャラ。
ステータスだけでいえば【山王連合会総長】コブラと同じくらいの性能となっているがバフが無い分、こちらの方が若干見劣りする。
特に気にしないのなら星4(SP)キャラなので性能は問題無いが、より強力なキャラを望む場合は上位キャラを狙う事をオススメする。

 

10位:【全日のアタマ】轟洋介
キャラ性能&個別評価

※轟一派新登場キャラガチャより排出

良くも悪くも平均的なステータスを持つキャラ。
星4(SP)ではあるものの、そこまで目立った能力を持ってはいない。
ただ、攻守がバランス良く安定して運用出来る点は魅力。
不利属性との対戦以外はどこに連れて行っても活躍出来る性能を持っている。
バフ効果云々を持ち合わせていないので能力を底上げしたい場合には【無慈悲の鉄槌】スモーキー/【伝説の蹴撃】雨宮雅貴/【山王連合会総長】コブラ等を狙うようにしたい。

 

総合評価

横スクロールで戦闘を行うアプリなので、単純に高火力のキャラが狙い目です。
火力が高いと敵を早く倒せて、敵に囲まれる心配も少なくなります。
その為、高火力のキャラを優先して狙っていきましょう。
【復讐の壊し屋】日向紀久に関しては防御デバフを使えたり、高耐久であったりと幅広い運用が可能です。
特に防御バフを付与してから味方と交代する事も出来る為、【無慈悲の鉄槌】スモーキーと同時に獲得しておけば序盤は楽に進む事が出来るのでオススメ。
 
 

星4キャラ最強ランキング

1位:スモーキー
キャラ性能&個別評価

星4(SP)キャラの中でダントツの攻撃力を誇る【無慈悲の鉄槌】スモーキーの通常星4バージョン。
最高レアリティの時に比べて攻撃力はグッと下がるが、それでも星4キャラの中ではトップクラス。
その為、獲得しておけば序盤から大きく活躍してくれる。
バフ無しでも高火力で、尚且つ移動速度も7と高い高性能なキャラ。
とはいえ、星4(SP)verの方が全てにおいて上位互換なので狙うのならそちらを。

 

2位:アイス
キャラ性能&個別評価

※MIGHTY WARRIORSキャラ追加ガチャより排出

星4(SP)【傲岸不遜】アイスの通常星4バージョン。
上位互換がいるのでそこまで狙うメリットは無い。
防御が高く、HPも高めに設定されているので耐久面に期待が出来るキャラ。
SP版と違ってクリティカルバフを持っているので火力面にも期待が出来る。
とはいえ、安定感を求めるのならやはりディフェンスダウンを持っている【傲岸不遜】アイスを狙っておいた方が無難。
通常星4の中では優秀な部類。

 

3位:日向紀久
キャラ性能&個別評価

トップクラスのHPを誇り、高い防御力を持つキャラ。
星4(SP)キャラに【復讐の壊し屋】日向紀久がおり、性能は下位互換となってしまう。
星4キャラの中では火力が低い部類ではあるが、耐久面ではトップクラス。
低い火力を補う為にクリティカルバフを持つ点は有難い。
【復讐の壊し屋】日向紀久が獲得出来るまでのつなぎ役として使っておくのも有り。

 

4位:劉龍人
キャラ性能&個別評価

※MIGHTY WARRIORSキャラ追加ガチャより排出

星4(SP)【冷酷なる若き龍】劉龍人の通常星4バージョン。
上位互換がいるキャラなので、出来れば最高レアの方を獲得したい。
スキルでアタックダウンが出来るので攻撃力の高い敵に対して有効。
平均的な性能となっており、そこまで光る部分は無いが星4の中では十分トップクラス。
星4(SP)で上位を狙うのなら星4キャラはこの辺りで妥協するのも有り。

 

5位:ダン
キャラ性能&個別評価

平均的な性能のバランスキャラ。
ステータスは平均で有りながらも若干数値が低めなのが気になる。
その代わり、移動速度は他のキャラが5となっているのに比べて6と僅かに速い。
そこまで変わるものではないが、移動が速いと攻撃/回避に役立つ。
必殺技でアタックバフを持っているので、数値以上の火力には期待が出来るが星4(SP)に同技を持っている【山王連合会総長】コブラ/【白き誘惑】ROCKYがいるので優先度は低め。

 

6位:パール
キャラ性能&個別評価

※MIGHTY WARRIORSキャラ追加ガチャより排出

平均的な性能のキャラ。
星4キャラの中でも特に目立つ部分も無いのであえて狙うまでの必要性は薄い。
超必殺技/必殺技で投げ技が多いのでボス戦等でヒットさせやすい点はメリット。
耐久面もトップクラスのキャラと比べると劣るが、高めに設定されているので生存率は高め。
高難易度になるほどHPの高さが重要なので、星4キャラで高難易度に挑むならこれくらいの性能は欲しい。

 

7位:バーニー
キャラ性能&個別評価

※MIGHTY WARRIORSキャラ追加ガチャより排出

パールと似たような性能のキャラ。
若干防御力寄りのステータスとなっており、割とHPも高め
超必殺技/必殺技に関しては投げ技ではなく打撃に特化している。
その為、巻き込んで多人数にヒットさせやすい
とはいえ、大体のキャラがそういったスキルを持つのであえて狙う必要性は薄め。
パーティ編成で困った場合等には使える。

 

8位:尾沢
キャラ性能&個別評価

ステータスは全てにおいて数値が低く、正直使いどころがない。
しかし、必殺技でアタック/ディフェンスデバフを持つので編成しておけばボス戦等で意外と使える。
メインキャラとして操作をするよりも、ボス戦でデバフ要員として運用するのがオススメ。
個人能力に特化したキャラが多い中で完全サポート寄りの貴重な能力を持つ。

 

9位:関虎太郎
キャラ性能&個別評価

映画/ドラマでの設定が留年しまくって25歳というヤバイキャラ。
そこまで留年しても鬼邪高を自主退学しないメンタルは全キャラ中トップクラス。
防御力が高い反面、攻撃力が低いステータスとなっている。
しかしアタックバフを持つので似たような性能の伊集院甲/SHIMURAより火力は高め。
バフの効果を含めると地味に性能は高いので星4キャラの中ではまだ優秀な部類。

 

10位:加藤鷲
キャラ性能&個別評価

ステータスは平均だが、ディフェンスデバフを持っているので全キャラトップ火力の【無慈悲の鉄槌】スモーキー等と組み合わせて使える。
高難易度ではあくまでもメインでは無く、高火力キャラのサポート要員として使いたい。
ステータスだけで見れば突出しているものは無いが、ディフェンスデバフを持っているので幅広い運用が可能。

 

11位:村山良樹
キャラ性能&個別評価

通常星4バージョンの村山良樹。
星4(SP)キャラ【鬼邪高番長】村山良樹と比べると勿論性能は落ちる。
しかしこちらも攻撃力が高く、クリティカルアップのバフを持つので火力面では星4の中でも上位。
ただ、クリティカルバフなので安定した火力を出せないのはネック。
割とHPも高いので攻守に優れた性能ではある。

 

12位:KOO
キャラ性能&個別評価

全体的に星4ROCKYのステータスを下げたようなキャラ。
ただ、必殺技でディフェンスデバフを持つので交代後の味方へ火力アップを行える点は魅力。
ボス戦等にも使える上に、最高レアリティのキャラを獲得した場合にもこうしたデバフ要員は重宝する。
ただ、デバフ性能だけでいえば上位に尾沢がいるのでどうせならそちらを狙いたい。

 

13位:コブラ
キャラ性能&個別評価

通常星4のコブラ。
星4(SP)verと比べると性能は勿論落ちる。
必殺技も【山王連合会総長】コブラがアタックアップを保有している事に対してディフェンスアップ
若干攻撃よりのステータスをカバー出来る性能となっているが、正直微妙。

 

14位:ROCKY
キャラ性能&個別評価

星4(SP)キャラである【白き誘惑】ROCKYの通常星4バージョン。
星4(SP)verは平均的なステータスにアタックアップを持っていたが、こちらはディフェンスアップ
その為、序盤は良くても火力が絶対的に必要になる後半厳しくなる。
最高レアリティに上位互換がいる中であえて低ランクのキャラを選ぶ必要は薄い。
星4の中ではこのランクだが、狙うなら星4(SP)キャラの方を狙おう。

 

15位:ヤマト
キャラ性能&個別評価

通常星4のヤマト。
ステータスも星4(SP)verの【頼れる背中】ヤマトと同じく防御型ではあるものの、数値では大きく劣ってしまう。
しかも、通常ヤマトはクリティカルアップといまいちパッとしない印象。
低い火力を補う技構成ではあるが、物足りない性能に収まっている。

 

16位:タケシ
キャラ性能&個別評価

スモーキーと同じく攻撃特化型のキャラ。
ただ、星4スモーキーの下位互換のような性能となっており防御力が最低クラス
クリティカルバフを持つ為、火力面は星4トップクラスの性能を誇るが被ダメージが大きいのがネック。
意外とHPが高めなので、高難易度ステージ以外では運用可能。

 

17位:左京
キャラ性能&個別評価

伊集院甲と似たような性能の防御タイプ。
HP/防御が高いので生存率はかなり高め。
その分火力が下がるので、高難易度では火力不足に悩まされる。
ディフェンスデバフを持ったキャラとの編成/有利属性を相手にする場合はまだ火力を出せるので、火力を出したい場合には組み合わせに気を付けたい。

 

18位:伊集院甲
キャラ性能&個別評価

HP/防御に全振りしているようなステータスが特徴のキャラ。
攻撃力は最低クラスとなってはいるものの、HP/防御だけでいえば僅かにヤマトを上回る。
やられにくいメリットはあるが、圧倒的に火力不足となっているので高難易度では使い難いタイプ。
火力が増す有利属性と戦う際なら火力も安定するので、使う場所も限られる性能。

 

19位:ピー
キャラ性能&個別評価

攻撃力に特化した性能を持つ、タケシと似たような性能のキャラ。
タケシよりもHPが高く、攻撃力が低いがそれも極僅か。
防御力は最低クラスとなっているので、生存率を気にするのならこちらを選んだ方が良いかもしれない。
被ダメージが大きいのがタケシと同じくネックになるので、編成でアタックバフを持つキャラと編成しておきたい。

 

20位:BITO
キャラ性能&個別評価

若干攻撃力が高めのキャラ。
ただ普通にプレイする分には運用しても気にならない性能ではあるが、バフ能力もなく最高レリティのキャラと比べると大きく劣る。
強いていうなら必殺技のラウンドスライダーが直線攻撃で使いやすい。

 

21位:AIZAWA
キャラ性能&個別評価

低いステータスクリティカルアップのバフ効果。
映画/ドラマでもそこまで強いイメージが無かったので仕方無いといえば仕方無いのか…。
ゴールデンボンバー3人自体がそこまで高い性能を持っていないのでまとめて後回しでOK。

 

22位:KIZZY
キャラ性能&個別評価

攻守が同じステータスのキャラ。
チハルと似たような性能となっているが、性能だけでいえばこちらはディフェンスアップを持っているので僅かながら上。
とはいえ、あえて狙って獲得するような性能では無い。

 

23位:KAITO
キャラ性能&個別評価

やや攻撃力が高い平凡なキャラ。
直線ダッシュ攻撃の強行突破は意外と使いやすい部分もある。
若干攻撃力に偏っているが、バフ能力も無いので星4(SP)キャラを優先する上では選択肢に入らない。
星4キャラの中でも微妙な立ち位置。
確実なのは優先すべきキャラではないという事。

 

24位:辻
キャラ性能&個別評価

※轟一派新登場キャラガチャより排出

若干攻撃力が高いキャラ。
直線攻撃のランドスライダーが使いやすいくらいで後は普通。
バフ効果もなく、目立った性能も無いのでそこまで必要性を感じない。
芝マンよりかは少し上だが、正直星4(SP)を狙うのが最優先事項なのでどちらでも良い。

 

25位:芝マン
キャラ性能&個別評価

※轟一派新登場キャラガチャより排出

名前がかなり特徴的なキャラ。
しかし特徴的なのは名前だけで、正直戦闘能力でいえばそこまで高くはない。
掴み技が多いので、戦闘では意外と使いやすいキャラではある。
ただ、ステータス面でやはり星4(SP)キャラとの差が大きいので優先して狙う必要性は皆無。

 

24位:SHIMURA
キャラ性能&個別評価

HP/防御力に特化しているキャラ。
防御性能は高いが同じ星4キャラの伊集院甲と比べると劣る。
攻撃力も低めに設定されているので同レアリティなら伊集院甲を狙う方がまだマシ。
星4(SP)キャラで防御能力の高いキャラを選ぶのであれば【頼れる背中】ヤマトを狙いたい。

 

25位:ENARI
キャラ性能&個別評価

防御力が若干高いキャラ。
特に突出した性能も無いので優先度は低め。
強行突破など、直線技があるので最高レアリティのキャラにこだわらなければ運用は普通に出来る。
ただ、星4(SP)キャラやバフ持ちのキャラ等と比べると見劣りしてしまうので強キャラを求めるのなら後回しにして星4(SP)の上位キャラを狙うようにしたい。

 

26位:古谷英人
キャラ性能&個別評価

平均的な性能を持つキャラ。
特にバフ効果を持っている訳でも無く、特筆すべき点は見当たらない
よっぽど好きでない限りはあえて狙う必要もないだろう。
レアリティを気にしないのであれば安定した性能を持つので使いやすいともいえるが…。
星4(SP)キャラと比べると大きく劣るので後回しにした方が無難。

 

27位:チハル
キャラ性能&個別評価

攻守が同じ数値の特筆すべき特徴のないキャラ。
テッツよりかはまだ攻守のステータスが高い分使えるものの、それも極僅かな差。
あえて星4(SP)キャラを差し置いて手するような特筆すべき能力もないので狙う必要はない。
狙わなくても星1~4で適当に排出されているキャラ。

 

28位:テッツ
キャラ性能&個別評価

平均的な数値を持つキャラ。
特に秀でている部分も無く、弱点となる部分も無い。
その為、あえて狙うべきキャラではないだろう。
星4(SP)キャラと比べると勿論、見劣りしてしまう性能ではあるが星4キャラの中でも性能は下位ランク
何か唯一無二の技などがあれば良かったが、無いので入手は後回し。

 

総合評価

基本的には星4(SP)キャラを最優先で狙いたいので優先度は低めです。
しかし、尾沢のみが必殺技でアタックデバフ/ディフェンスデバフを持ち合わせているのでサポート要員としては唯一無二の性能となってます。
高火力のキャラである【無慈悲の鉄槌】スモーキーなどと組み合わせる事で大きなシナジーを得られるので重宝するでしょう。
序盤で詰む事は無いので、後半敵の攻撃/防御が高くなった際のサポート要員として揃えるだけにしたいところ。
 

  • 名前:HiGH&LOW THE GAME ANOTHER WORLD
  • 会社:enish Inc.
アイフォンダウンロードアンドロイドダウンロード

 
 

 
 


コメント

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。