【404GAME RE:SET-エラーゲームリセット(エラゲ)】リセマラ当たり最強星3(最大星5)キャラランキング

ホーム /  当たりランキング / 【404GAME RE:SET-エラーゲームリセット(エラゲ)】リセマラ当たり最強星3(最大星5)キャラランキング

【404GAME RE:SET-エラーゲームリセット(エラゲ)】リセマラ当たり最強星3(最大星5)キャラランキング

「404 GAME RE:SET -エラーゲームリセット(えらげ)」のリセマラ/ガチャにて最優先で狙うべきおすすめ星3(最大星5)キャストをランキング形式でご紹介!

勿論全ユニット解説付き!

入手すれば序盤攻略から終盤攻略まで楽になり、無課金~微課金で遊びたい場合も必ず役立ちます!




 

 

最強星3キャストランキング

1位:[ANODE]奇々怪界
キャラ性能&個別評価

GREEN属性のヒーラー。
味方全体にバリア付与&継続回復を付与。
さらに最もHP割合の低い味方に対してバリアを付与とサポート能力の高いキャラ。
またノーマルショットにBP吸収効果が付いており、BSの回転率を早められるのも強み。
そのうえ前述したBSとは別に一定時間毎に最もHP割合の低い味方にバリア&継続回復、パッシブでも全体バリア&被ダメージ軽減を付与可能。
序盤でこそ恩恵を感じにくいが、難易度が上がるにつれ必須級に。
敵の弾幕・火力が増加対策に必要不可欠な性能といえる。
火力増加も行える[ANODE]獣王記も優秀だが、課金でしか確保出来ないのが難点。
無課金でプレイするなら必ず確保しておきたい。

 

2位:[ANODE]獣王記
キャラ性能&個別評価

※ジェム購入特典で獲得

ガチャから排出されず、課金で獲得出来るRED属性のヒーラー。
BSで全体回復と同時に与ダメージアップを付与出来る為、火力補助としても優秀。
そのうえスキルでは最もHP割合の低い味方へ回復&被ダメージ軽減を付与。
しかもパッシブスキルでは味方全体の回復量アップに加え、与ダメージアップなど防御・生存能力に特化した[ANODE]奇々怪界と違って火力面にも貢献してくれる。
性能的にはかなり優秀だが、課金入手なのが無課金には残念なところ。
即時回復・火力補助がどうしても欲しいなら課金入手も有り。
あらゆる場面で活躍出来る汎用性の高さは魅力的。

 

3位:[CATHODE]ペンゴ
キャラ性能&個別評価

BLUE属性のサポーター。
BSで味方全体のスキル威力アップ&BPの時間回復量アップが可能。
さらにスキルでも最も攻撃力の高い味方、パッシブでは味方全体に同効果を付与。
ノーマルショット自体の火力を上げる事は出来ないが、間違いなくパーティの火力アップに貢献。
そのうえBPの回復量アップの効果で、自身だけでなく味方全体のBS回転率を底上げ出来る。
特にボスや高耐久の敵と対峙する際に恩恵を感じられる為、確保しておいて損はない。
与ダメージアップを味方に付与出来る[ANODE]獣王記[CATHODE]クレイジータクシーなどと組み合わせるのがオススメ。

 

 

4位:[CATHODE]奇々怪界
キャラ性能&個別評価

※新キャストピックアップガチャより排出

YELLOW属性のサポーター。
HP回復量ダウンの範囲スキルを持つ為、回復スキル持ちの敵対策に便利。
前述した敵の対策が出来ていなければ長期戦を強いられるリスクがあり、戦闘時間短縮にも役立つ。
そのうえ味方へのスキル与ダメージアップのバフで火力補助も可能。
序盤では回復量ダウンによる恩恵は得にくいが、汎用性の高い火力補助で安定感も高い。
[ANODE]奇々怪界/[ANODE]獣王記のようなヒーラーと組み合わせると耐久面もカバー出来る。

 

5位:[CATHODE]クレイジータクシー
キャラ性能&個別評価

RED属性のサポーター。
味方全体の与ダメージアップ&クリティカル率アップのBSを保有。
さらにスキルでは最も攻撃力の高い味方に、パッシブでは味方全体に同効果を付与。
火力補助に特化した性能となっており、パーティ火力を伸ばしたい場合にオススメ。
ただし回復能力が無く、耐久面のカバーが出来ないサポーターである点には注意。
耐久面をカバーするなら[ANODE]奇々怪界[ANODE]獣王記等の回復スキル持ちと組み合わせたい。
前述した2体のいずれかを確保出来ているなら是非狙っておきたいキャラ。

 

6位:[CATHODE]ファイティングバイパーズ
キャラ性能&個別評価

MAGENTA属性のサポーター。
単体を中心とした範囲攻撃&被ダメージアップのBSを保有。
また範囲・効果量自体は劣るがスキルでも同効果を付与出来るうえ、パッシブではバトルorWAVE開始時に敵全体の被ダメージアップ&味方全体のスキル与ダメージアップを付与可能
敵の被ダメージアップだけでなく、味方全体の火力アップも行えるので火力補助が得意。
火力を伸ばしたいなら[CATHODE]クレイジータクシーとの組み合わせでさらに増加。
高火力キャラなら誰とでも噛み合うが、特に範囲アタッカーがオススメ。

 

7位:[ANODE]バーチャファイター
キャラ性能&個別評価

※新キャストピックアップガチャより排出

RED属性のアタッカー。
BSスキル・スキルで小範囲の敵に連続攻撃を行い、自身に火力バフを付与。
またBSスキルのみ、ノーマルショットに追尾性能を付与出来るなど安定してダメージを狙える。
基本的には火力バフを自分で付与しつつ、小範囲攻撃で雑魚処理を行う自己完結型のアタッカー。
[CATHODE]ペンゴ[CATHODE]クレイジータクシーのような火力バフ持ちと組み込む事で雑魚処理能力が大きく向上するのでオススメ。
手数の多さや追尾・連射能力を考えれば火力枠としての性能は優秀。
リリース当初なら前述したいずれかのキャラと同時に獲得するまで粘るのも有り。

 

8位:[ANODE]ゴールデンアックス
キャラ性能&個別評価

YELLOW属性のアタッカー。
高火力の範囲攻撃に加え、自身へスキル与ダメージアップのバフを獲得。
そのうえ育成を進める事で自身のみだが、BP回復も行えるようになる
範囲攻撃による殲滅力の高さは勿論、火力アップを自身で獲得出来るなど他キャラを必要としないのも扱いやすいポイント。
ただし防御力が若干低く設定されているので、回復スキル持ちは必須。
特に防御能力の底上げも行える[ANODE]奇々怪界と組ませたい。

 

9位:[CATHODE]アフターバーナー
キャラ性能&個別評価

BLUE属性のアタッカー。
火力が高く、BSの範囲攻撃には行動不能のスタン付き
なおかつ自身にスキル与ダメージアップを付与出来るなど、自身で火力アップが可能。
他にもスキルやパッシブで自身のスキル与ダメージアップを獲得出来る為、全てが重なった際の火力は非常に高い。
[ANODE]ゴールデンアックスと若干似た性能だが、火力・自己バフの効果量は若干こちらが劣る。
しかし行動不能のスタンで戦闘を優位に出来る点も捨てがたい。
効果時間は1~1.2秒だが、その間は安全が確保される事を思えば魅力的。

 

10位:[CATHODE]ハングオン
キャラ性能&個別評価

BLUE属性のタンク。
全体回復&被ダメージダウンのBSを保有。
タンクで有りながらも全体回復を持ち合わせており、配置場所もフロントで被弾多め。
ただし防御能力自体は[CATHODE]ゼビウスよりも若干見劣りする。
タンクというよりも、若干サポーターに近い。
回復役なら正直上位キャラの方が優先度は高い。
[ANODE]奇々怪界[ANODE]獣王記を確保出来ない場合はこのキャラを代用にするのも有り。

 

11位:[CATHODE]ゼビウス
キャラ性能&個別評価

RED属性のタンク。
HP・防御力が高く、BSでは味方全体に被ダメージダウンを付与
同時に自身に継続回復&バリアを獲得出来る。
基本的には自身の生存率を高める性能となっており、最も被弾しやすいフロント配置のキャラ。
その為、盾として運用するのであれば壁役として役立つ事は間違いない。
耐久力をさらに底上げするなら[ANODE]奇々怪界と同時に編成するのがオススメ。
ただ味方への影響力もあるとはいえ、上位キャラに比べると優先度はやや見劣りする。
タンクよりも回復要員の方が重要。

 

12位:[ANODE]ダライアス
キャラ性能&個別評価

※新キャストピックアップガチャより排出

BLUE属性のアタッカー。
高い攻撃力に加え、ノーマルショットで範囲攻撃を行える。
BSは若干威力は低いものの大範囲への攻撃&スタン効果
さらに4体以上の敵がいる時にはダメージ量が底上げされる為、敵数が多いステージで真価を発揮。
またパッシブ効果でバトル開始時に味方全体のBPを回復出来るなど、BSの回転率アップにも貢献。
単体ボスへの恩恵は低いものの、周回能力・処理能力は非常に高い。
汎用性の高さでいえば上位に食い込むタイプ。
[CATHODE]ペンゴ/[CATHODE]ファイティングバイパーズなどと組み合わせる事でより殲滅力に期待。
ただしシンプルなスキル威力だけでいえば[CATHODE]アフターバーナーの方が高く、敵数によって左右されない点も含めて使い勝手はやや見劣りする。
バトル開始時のBP回復効が必要かどうかで獲得するかを決めたい。

 

13位:[CATHODE]アウトラン
キャラ性能&個別評価

RED属性のアタッカー。
貫通攻撃&自身にクリティカル率・与ダメージアップのバフを付与。
味方への恩恵は少なく、バフ効果は全て自身が対象。
他キャラに頼る事無く火力を確保出来るのは優秀だが、[ANODE]ゴールデンアックスの方が高火力かつ範囲攻撃持ち。
その為、優先度は前述したキャラよりも低い。
ただし[CATHODE]クレイジータクシーと組み合わせてクリティカル能力を底上げすると最大火力をかなり安定して発揮出来るのは魅力的。

 

14位:[ANODE]アフターバーナー
キャラ性能&個別評価

GREEN属性のアタッカー。
10連続攻撃&自身へ与ダメージアップのバフを付与可能。
スキルでも8連続攻撃を与え、ノーマルショットでもパワーアップする度に連射弾数アップを獲得。
かなり手数が多く、DPSに特化した性能のキャラ。
火力自体も低くはなく、手数の多さを考えればかなり優秀。
[ANODE]獣王記[CATHODE]クレイジータクシーのような火力バフ持ちと組み合わせれば真価を発揮。
殲滅力自体も悪くはないが、どちらかといえば対ボス能力に特化したタイプ。

 

15位:[CATHODE]バーチャレーシング
キャラ性能&個別評価

BLUE属性のアタッカー。
BSの威力だけなら全キャラ最強クラスのキャラ。
ただし対象が単体となっており、対ボスアタッカーに特化。
追加で被ダメージアップ&自身のスキル与ダメージアップを確保出来る為、味方への火力補助にも貢献出来るのがポイント。
ただし、それなら上位サポーターの[ANODE]獣王記[CATHODE]クレイジータクシーをオススメ。
前述した2体は味方全体の火力を底上げ出来る為、パーティ火力をまとめてアップ出来る。
最強クラスの単体火力は魅力的だが、優先度は正直低め。

 

16位:[ANODE]ファンタジーゾーン
キャラ性能&個別評価

BLUE属性のタンク。
単体攻撃&自身へ継続回復・被ダメージダウンを付与出来るBSを所持。
味方への恩恵は少なく、自己耐久力アップの効果が多い。
ただ自身への防御バフ以外にも、単体へのダメージソースを保有しており汎用性は高い。
タンクとしての性能なら[CATHODE]ゼビウスの方が上。
優先度はそこまで高くないが、[ANODE]奇々怪界とのセットで獲得した場合はリセマラ終了でもOK。

 

17位:[CATHODE]ザ・ハウス・オブ・ザ・デッド
キャラ性能&個別評価

GREEN属性のアタッカー。
毒状態の敵にダメージアップの貫通攻撃を保有。
追加効果で与ダメージアップを獲得出来る為、火力自体はそこまで低くはない。
そして毒を付与出来るのは初期状態だとバトル開始orWAVE開始時の10秒間のみ。
育成を進める事でスキルβを解放出来れば、一定時間毎に毒を付与可能。
その為、排出段階では最大火力を発揮するチャンスが少ないのがネック。
スキルβ解放後ならもう少し上位に食い込むが、それでも優先度は高くない。

 

総合評価

リセマラで優先すべきは回復能力持ちのサポーターです。
特に上位3体は唯一性の高い性能となっており、確保出来ればパーティを大きく強化出来ます。
ただ[ANODE]獣王記に関してはガチャで排出されず、課金での入手しかありません。
その為、火力補助を代用するのであれば[CATHODE]クレイジータクシーがオススメです。
回復能力はありませんが、火力を大幅に底上げ出来る点は大きな魅力といえるでしょう。

※ランキングは環境変化にともない随時最新版へ更新

 

  • 名前:404 GAME RE:SET -エラーゲームリセット
  • 会社:SEGA CORPORATION
アイフォンダウンロードアンドロイドダウンロード

 

 



 




コメント

“【404GAME RE:SET-エラーゲームリセット(エラゲ)】リセマラ当たり最強星3(最大星5)キャラランキング” への2件のフィードバック

  1. 匿名 より:

    このゲーム、タンクバフテバフが星1.2でも充分だから
    アタッカーの方が大事だしなんなら星3フィギュアの方がキャラクターより優先度高いぞ
    当然、アリーナとか対人戦やるなら必要にはなってくるけども
    課金しなきゃ強いやつに結局勝てないし、気にするほどでもないのよ

  2. 匿名 より:

    獣王記は最低額の160円で確定で貰える娘だから
    そこまでお高い娘じゃないぞ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。